您当前的位置 首页 > 三级志书编修
  • 2016年11月24日下午,《贵州省志·盐业》复审会在省地方志办召开。会议由省地方志办业务三处处长吕勇主持,省方志办业务三处相关人员参加评审,省盐业集团党委副书记、纪委书记王军及《贵州省志·盐业》编纂人员参会。与会的参评人员均对《贵州省志•盐业》复审稿的总体编修质量予以肯定,同时指出该志稿还存在篇目设置还不尽合理,部分章节入志资料需做补充,志稿的著述性、行文的规范性有待增强等问题。省盐业集团党委副书记、纪委书记王军表示,下一阶段将按照省地方志办提出的修改意见,对志稿做认真梳理调整,进一步提高志稿编修质量。
  • 2016年11月28日下午,《贵州省志•民政》复审会在省地方志办召开。会议由省地方志办业务三处处长吕勇主持,省地方志办业务三处相关人员参加评审,省民政厅原副巡视员赵伟,以及《贵州省志•民政》有关编修人员参加会议。与会评审人员对《贵州省志•民政》复审稿的总体质量予以肯定,同时就该志稿在篇目设置、记述方法、行文规范等方面存在的问题提出了修改意见,并要求《贵州省志•民政》在2017年上半年完成终审稿。省民政厅原副巡视员赵伟表示,将根据省地方志办提出的意见,对志稿进行认真修改,并按照要求完成《贵州省志•民政》编修工作任务。
  • 2016年11月11日,《遵义市志》省级终审会在贵州省档案局(省地方志办公室、省档案馆)三楼会议室召开。省地方志办公室副主任梁贵钢,原主任范同寿、副主任周声浩,遵义市人大副主任黎代琼,市地方志办公室原主任刘作会等相关业务人员参加会议。会上,与会领导及审稿人员一致认为志稿能够较好地反映时限内遵义市的发展变化,志稿篇目设计基本科学合理且较能反映地方特色、时代特色,志稿文风端正,达到省级终审的条件。要求下一步志稿的修改工作主要集中在部分篇目的微调及概述的升华等。经过审议,一致同意《遵义市志》通过省级终审。
  • 2016年10月11日,《独山县志(1978—2008)》省级终审会在贵州省档案局(省地方志办公室、省档案馆)三楼会议室召开。省地方志办公室专职纪检监察员黄劲松、原主任范同寿、副主任周声浩,黔南州史志办办公室副主任张慧玲,独山县人民政府县委常委、副县长吴刚,独山县档案史志局局长张义团及相关业务人员参加会议。会上,与会领导及审稿人员一致认为志稿基本能够反映时限内独山县的发展变化,志稿篇目设计基本符合志体,志稿质量丰富,基本达到省级终审的条件。要求下一步志稿的修改工作主要集中在篇目调整、大事记清理、概述修改、志书语言的规范及资料提炼等。经过审议,一致同意《独山县志(1978—2008)》原则通过省级终审。
  • 2016年9月21日上午9:00在省政府3号楼会议室召开《贵州省志•人口和计划生育》《贵州省志•税务》终审会。潘小林副秘书长代何力副省长参会。田洪局长主持会议。地方志编纂委员会委员、专家共30余人参会。
    卫计委、气象局、地震局的修志负责人分别对两部志稿的编写、内审、修改等情况进行了介绍。
    省地方志办公室副主任归然代表地方志办介绍对两本志稿的指导、审查以及总纂情况。省地方志编纂委员会委员和有关专家对两部志稿进行了评议。
    潘小林副秘书强调:各部门要认真吸纳、梳理意见,图片要严格把关,对终审稿修改完善,确保志书质量。
    最后,编委会委员对志稿进行投票,两部志稿均全票通过终审。
  • 2016年9月20日下午2:30在省政府3号楼会议室召开《贵州省志•人力资源和社会保障》《贵州省志•税务》终审会。潘小林副秘书长代何力副省长参会。田洪局长主持会议。地方志编纂委员会委员、专家共30余人参会。
    人社厅、国税局、地税局的修志负责人分别对两部志稿的编写、内审、修改等情况进行了介绍。
    省地方志办公室副主任归然代表地方志办介绍两本志稿的指导、审查以及总纂情况。省地方志编纂委员会委员和有关专家对两部志稿进行了评议。
    潘小林副秘书长强调:各单位要认真梳理专家提出了的意见,严把校对关,对史实的表述精准化,对图片进一步充实、完善、精选,确保志书质量。
    最后,编委会委员对志稿进行投票,两部志稿均全票通过终审。
  • 2016年09月19日下午,《贵州省志•工商行政管理》复审会在省地方志办召开。会议由省地方志办业务三处处长吕勇主持,省方志办业务三处相关人员参加评审,省工商局办公室副主任毕波及《贵州省志•工商行政管》编纂人员参会。与会的参评人员均对《贵州省志•工商行政管理》复审稿的总体编修质量予以肯定,同时指出该志稿还存在部分篇目设置还有待完善、行为规范需进一步加强、部分内容需增强著述性等问题。省工商局办公室副主任毕波表示,下一阶段将按照省地方志办提出的修改意见,对志稿做认真梳理调整,切实提高志稿编修质量。
  • 2016年9月18日,《安龙县志(1989—2012)》省级终审会在贵州省档案局(省地方志办公室、省档案馆)三楼会议室召开。省地方志办公室副主任黄远良、省文史馆原副馆长史继忠、《贵州省大百科全书》常务副主编唐玉芳,黔西南州地方志办公室副主任李正江,安龙县人民政府副县长石莉、《安龙县志(1989—2012)》主编唐保华及相关业务人员参加会议。会上,与会领导及审稿人员一致认为志稿基本能够反映时限内安龙县的发展变化,志稿篇目设计基本科学合理且基本反映时代特色与地方特色,志稿文风端正,基本达到省级终审的条件。要求下一步志稿的修改工作主要集中在篇目调整、大事记修改、概述完善及无题引言的补充等。经过审议,一致同意《安龙县志(1989—2012)》原则通过省级终审。
  • 2016年9月14日,《六枝特区志(1978—2011)》省级终审会在贵州省档案局(省地方志办公室、省档案馆)三楼会议室召开。省地方志办公室专职纪检监察员黄劲松、原主任范同寿、原副主任周声浩,六盘水市地方志办公室主任余朝林,六枝特区组织部部长吕荣、六枝特区地方志办公室主任焦心敏、《六枝特区志(1978—2011)》主编卢云儒及相关业务人员参加会议。会上,与会领导及审稿人员一致认为志稿基本能够反映时限内六枝特区的发展变化,志稿篇目设计基本科学合理且较能反映时代特色与地方特色,志稿文风端正,基本达到省级终审的条件。要求下一步志稿的修改工作主要集中在篇目调整、无题引言的补充等。经过审议,一致同意《六枝特区志(1978—2011)》原则通过省级终审。
  • 2016年9月18日,《贵州省志•通信管理》复审会召开。省地方志办业务三处相关审稿人员与会。贵州省通信管理局办公室副主任孙大斌及《贵州省志•通信管理》编纂人员参会。
    会议由省地方志办业务三处处长吕勇主持。会上,审稿人员指出《贵州省志•通信管理》在总体质量、篇目设置、资料缺失及行文规范等方面存在的问题及下一步志稿修改的方向,并表示在志稿修改全过程中需要省地方志办支持的,省地方志办一定大力支持。与会双方就《贵州省志•通信管理》下一步的编纂修改工作进行了充分的交流。参会审稿人员一致同意通过复审。最后,省通信管理局表示将按照省地方志编纂委员会办公室的要求,全力搞好《贵州省志•通信管理》的修改完善工作。
  • 2016年9月14日,《贵州省志•人民生活》复审会召开。省地方志办业务三处相关审稿人员与会。国家统计局贵州调查总队副总队长唐晓川及《贵州省志•人民生活》编纂相关人员参会。
    会议由省地方志办业务三处处长吕勇主持。会上,审稿人员指出《贵州省志•人民生活》在总体质量、篇目设置、资料缺失及行文规范等方面存在的问题及下一步志稿修改的方向,并表示在志稿修改全过程中需要省地方志办支持的,省地方志办一定大力支持。与会双方就《贵州省志•人民生活》志稿下一步的编纂修改工作充分的交流。最后,国家统计局贵州调查总队副总队长唐晓川表示将按照省地方志编纂委员会办公室的要求,全力配合完成《贵州省志•人民生活》的修改完善工作。
  • 2016年09月12日下午,《贵州省志•政协》复审会在省地方志办召开。会议由省地方志办副主任归然主持,省方志办业务三处相关人员参加评审,省政协办公厅副巡视员方家印及《贵州省志•政协》编纂人员参会。与会的参评人员均对《贵州省志•政协》复审稿的总体编修质量予以肯定,同时指出该志稿篇目设置还有待完善,部分章节编写角度需做调整,政协工作的整体工作特点需要进一步突显。省政协办公厅副巡视员方家印表示,下一阶段将按照省地方志办提出的修改意见,对志稿做认真梳理调整,进一步提高志稿编修质量。最后,省地方志办副主任归然宣布《贵州省志•政协》通过复审。
  • 2016年7月8日,《雷山县志(1988—2013)》省级终审会在省地方志办公室三楼会议室召开。省地方志办公室副主任梁贵钢主持会议。《贵州大百科全书》常务副主编唐玉芳、省地方志办公室原副主任周声浩,黔东南州地方志办公室副主任陈秋平,雷山县人民政府常务副县长周哲云、雷山县地方志办公室主任吴学农、《雷山县志(1988—2013)》主纂吴谋高、李元星等相关领导及业务人员参加了此次评审会议。会上,相关领导及专家一致认为《雷山县志(1988—2013)》政治观点正确、资料翔实、时限整齐,下一步的修改工作主要集中在篇目调整、行文规范及概述的优化等。
  • 2016年6月3日,《六盘水市志(1978—2008)》省级终审会在贵州省档案局(省地方志办公室、省档案馆)三楼会议室召开。省地方志办公室副主任曾健、梁贵钢,贵州省文史馆原副馆长史继忠、省地方志办公室原副主任周声浩,贵阳市地方志办公室主任邓忠元,六盘水市人民政府副市长范三川、地方志办公室主任余朝林、《六盘水市志(1978—2008)》执行副主编斯信强等相关业务人员参加会议。会上,与会领导及审稿人员一致认为志稿基本能够反映时限内六盘水市的发展变化,志稿篇目设计基本科学合理且较能反映地方特色,志稿文风端正,基本达到省级终审的条件。要求下一步志稿的修改工作主要集中在丰富政府篇内容、梳理大事记内容、民族篇审核等。经过审议,一致同意《六盘水市志(1978—2008)》原则通过省级终审。
  • 2016年4月13日,《贵定县志(1978—2008)》省级终审会在贵州省档案局(省地方志办公室、省档案馆)三楼会议室召开。省地方志办公室副主任梁贵钢、原主任范同寿、《贵州省志•方志志》编辑黄发政,贵阳市地方志办公室主任邓忠元,黔南州地方志办公室主任韦武昌、副主任张慧玲,贵定县副县长岑群英、地方志办公室主任史迪燕、《贵定县志(1978—2008)》执行主编赵启华及相关业务人员参加会议。会上,与会领导及审稿人员一致认为志稿基本能够反映时限内贵定县的发展变化,志稿篇目设计基本科学合理且较能反映地方特色,志稿文风端正,基本达到省级终审的条件。要求下一步志稿的修改工作主要集中在篇目整合、无题小叙的补充等。经过审议,一致同意《贵定县志(1978—2008)》原则通过省级终审。
 235    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
志书编纂