您当前的位置 首页 > 规划计划
贵州省档案局认真办理省十二届人大四次会议第155号建议答复工作
来源 发布时间 2016-06-02 15:41:57 点击量   字号选择:
  •     省档案局党组高度重视建议提案办理工作,认真组织学习《省人民政府办公厅关于做好2016年建议提案办理工作的通知》,并要求相关处室将建议提案办理作为“两学一做”学习教育的重要内容,强化沟通、注重实效、规范办理、按时函复,改进工作作风、提高工作质量。针对省十二届人大四次会议第155号建议,召开专题会议,研究韩毅委员提出的做好抗战大后方历史文化抢救保护与开发工作的各项建议。
        2016年5月22日,省档案局业务一处相关人员与韩毅委员就目前抗战增加后方历史文化抢救保护与开发工作开展情况、建议答复和下步工作打算进行了沟通,得到了韩毅委员的认可。
        2016年5月26日,省档案局正式印发建议答复,答复中一是叙述了国家和省对抗战档案抢救保护与开发工作的重视和支持;二是针对开展乌江流域中国抗战大后方历史档案资料收集、征集的建议,叙述了近期工作推进情况,说明省档案局与省财政厅联合制发《贵州省关于实施<“十三五”时期国家重点档案保护与开发工作总体规划>的工作方案》,将抗战档案抢救保护与开发工作列为“十三五”时期我省重点档案抢救保护与开发工作的重中之重。三是针对确定乌江流域中国抗战大后方文化抢救保护和开发工作区域、成立组织的建议,提出从省的层面来讲,推进抗战大后方历史文化抢救保护与开发工作将包括全省9个市(州)88个县(市、区、特区),从乌江流流域来讲,省档案局将组织遵义市档案局和铜仁市档案局协同开展。
        通过建议办理,省档案局按照省委对共产党员争当“五个先锋”的要求,以问题为导向,认真研究解决问题的方法,为推进全体党员立足岗位作贡献,推进档案事业的科学发展、创新发展奠定了良好的基础。
     

  • 上一篇:贵州观摩推进地方志信息化建设
  • 下一篇:下面没有链接了
规划计划