您当前的位置 首页 > 法制工作
贵州省档案、地方志行政执法检查和目标管理考核检查组对六盘水市开展检查
来源 发布时间 2016-11-30 10:45:37 点击量   字号选择:
  •     2016年11月8日至10日,贵州省档案、地方志行政执法检查和目标管理考核第五组在省档案局(省地方志办)副局长(副主任)梁贵钢的带领下,对六盘水市开展了档案行政执法检查和档案、地方志目标管理考核检查。检查组所到之处,采取听取汇报、查看材料、实地抽查的方式开展工作,并就执法检查和目标管理考核检查情况向六盘水市人民政府进行了反馈。   
        检查组对六盘水市依照档案地方志法律法规开展工作,认真贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,切实推进档案地方志事业发展予以充分的肯定。对六盘水市档案地方志部门紧紧围绕中心、服务大局,在精准扶贫档案工作、农村土地确权登记档案工作、方志馆建设、特色志书编纂工作等方面所取得成绩予以高度评价。
        为推动和改善六盘水市档案和地方志事业的发展,检查组还从五个方面提出了建议:一是以档案馆和方志馆建设为契机,抓好基础设施建设;二是依托行政执法检查和目标管理考核,抓好档案“三大体系”建设和地方志“两全”目标实现;三是立足档案、地方志业务优势,结合六盘水实际,抓好工作特色和亮点;四是紧紧围绕党委、政府中心中心,抓好档案地方志的服务工作;五是通过业务培训,抓好人才队伍建设。
        六盘市人民政府副市长范三川出席反馈会并代表市政府讲话,市政府副秘书长蒋宇主持反馈会。六盘水市档案局、地方办负责人及所辖县(区、特区)人民政府分管档案地方志工作领导、档案局和地方志办负责人及科室负责人参加反馈会。

    在六盘水市档案局检查工作.JPG

    在六盘水市档案局检查工作

    在六盘水市地方志办检查工作.JPG

    在六盘水市地方志办检查工作

    六盘水市反馈会现场一.JPG

    六盘水市反馈会现场一

    六盘水市反馈会现场二.JPG

    六盘水市反馈会现场二

  • 上一篇:贵州省档案、地方志行政执法检查和目标管理考核检查组对毕节市开展检查
  • 下一篇:下面没有链接了
法制工作