您当前的位置 首页 > 法制工作
贵州省档案、地方志行政执法检查和目标管理考核检查组对毕节市开展检查
来源 发布时间 2016-11-30 10:43:33 点击量   字号选择:
  •     2016年11月21日至23日,贵州省档案、地方志行政执法检查和目标管理考核第五组在省档案局(省地方志办)副局长(副主任)梁贵钢的带领下,对毕节市开展了档案行政执法检查和目标管理考核检查。检查组所到之处,采取听取汇报、查看材料、实地抽查的方式开展工作,并就执法检查和目标管理考核检查情况向毕节市人民政府进行了反馈。
        检查组对毕节市委、市政府高度重视档案地方志工作,将档案馆建设纳入国民济和社会发展“十三五”规划、将档案地方志工作纳入政府重要议事日程、将档案保护费切实纳入财政预算等予以充分肯定并表示感谢。对毕节市认真贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,扎实推进档案基础业务建设,加快推进档案信息化建设和不断拓展地方志工作服务领域,充分发挥地方志存史、资政、育人的作用予以高度的评价。
        检查组针对毕节市档案部门领导班子不健全、档案馆和方志馆建设进度缓慢、志书和年鉴编纂进度滞后等问题提出工作建议:一是进一步抓好中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》和贵州省人民政府办公厅印发的《贵州省贯彻落实〈全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)〉实施方案》的贯彻落实,推进档案地方志事业的科学发展、创新发展。二是进一步加强依法治档、依法修志,不断夯实各项基础业务工作。三是以2020年各级综合档案馆馆库达标和2018年二轮志书和年鉴全部公开出版为底线,倒排工期,加快推进。四是抓好队伍建设,解决好市档案局领导班子不健全和市史志办专业人员编制的问题。五是在建设综合档案馆同时,按照国家有关要求,加快方志馆建设步伐。六是抓好工作薄弱环节,争取实现档案信息化建设和地方志编纂出版的后发赶超。
        毕节市人民政府市长助理李勇陪同检查并出席反馈会,市政府副秘书长骆丽红主持反馈会。毕节市档案局、史志办负责人及科室负责人参加反馈会。
     

    毕节市档案局工作汇报会.JPG

    毕节市档案局工作汇报会

    毕节市史志办工作汇报会.JPG

    毕节市史志办工作汇报会

    反馈会现场.JPG

    反馈会现场

  • 上一篇:贵州省依法行政考核组赴我单位进行依法行政考核
  • 下一篇:下面没有链接了
法制工作