您当前的位置 首页 > 法制工作
贵州省档案地方志行政执法检查和目标管理考核检查组对遵义市和铜仁市开展检查
来源 发布时间 2016-11-24 09:29:05 点击量   字号选择:
  •     11月15日至18日,贵州省档案局(办、馆)档案地方志行政执法检查和目标管理考核第四检查组对遵义市、铜仁市档案、地方志办工作进行了行政执法检查和目标管理考核。检查组采取听取汇报、实地检查、与受检单位交换意见的方式,先后对遵义市、铜仁市档案、地方志办,遵义市人大、铜仁市国税局档案工作,务川县、江口县、松桃县档案馆建设和地方志工作情况等进行检查。
        检查组就档案行政执法检查情况向受检单位反馈了意见,从6个方面肯定了取得的成绩。一是各级党委和政府高度重视档案工作;二是省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》在各级得以认真贯彻落实;三是市县两级国家综合档案馆建设成绩突出;四是人防、物防、技防“三位一体”的档案安全防范体系基本构筑;五是档案行政执法检查工作有序开展;六是机关档案工作规范、依法管档意识强。针对存在的问题提出了整改建议,强调进一步从深度和广度上加强对31号文件的贯彻落实,推动档案事业科学发展;切实加强档案馆建设工作,统筹安排、精心组织,保质保量完成好档案馆新建和改扩建工作;加快数字档案馆(室)建设,推进档案管理现代化的步伐;加强档案工作宣传力度,提高档案工作知名度;注重人才培养和队伍建设。
        铜仁市副市长牛建国、铜仁市档案局(办)局长(主任)安婵娟、遵义市档案局长姚茂宽、遵义市地方志办主任陈灼等出席了检查汇报会。

    1 2016年遵义市新馆建设现场照片.jpg

    2016年遵义市新馆建设现场照片

    2 2016年对遵义市地方志办开展目标管理考核照片.jpg

    2016年对遵义市地方志办开展目标管理考核照片

    3 2016年松桃县档案地方志行政执法检查工作汇报会照片.jpg

    2016年松桃县档案地方志行政执法检查工作汇报会照片

  • 上一篇:贵州省档案局、省地方志办组织对黔西南州和安顺市开展2016年度档案、地方志工作行政执法检查和目标管理考核
  • 下一篇:下面没有链接了
法制工作