您当前的位置 首页 > 档案征集
  • 近日,著名集邮家郭润康老人向贵州省档案馆捐赠他的部分书籍、照片等17件珍贵资料。其中《郭润康集邮文选》尤显珍贵,该书由上海市杨浦区集邮协会辑集出版,主要选录了郭润康先生在《东方集邮报》个人专栏《区票春秋》和《华邮拾趣》撰写的100篇文章。此次进馆珍贵资料,郭润康老人都亲自签名并留印。作为全国著名集邮家、健在的百岁老人,他的资料入馆,将进一步丰富省档案馆馆藏资源。
    郭润康,1917年3月出生,江苏丹阳人,现已100岁高龄。从1931年开始集邮,先后加入甲戌邮票会、新光邮票会,并与他人创建金竹邮票会。曾任中华全国集邮联合会理事、常务理事、学术委员会副主任,国家级邮展评审员;现为中华集邮全国联合会名誉会士、贵州省集邮协会名誉副会长、学术委员会主任。著有《郭润康集邮文选》《集邮传真》《郭润康集邮日记》等。
  • 为进一步加强贵州省档案馆特色档案资源建设,丰富馆藏,为贵州省非物质文化遗产的传承保护和宣传添砖加瓦。近日,贵州省档案馆业务七处组织人员深入黔东南苗族侗族自治州,开展民族民间特色档案征集调研工作。
    调研
  • 贵州省档案馆征集名人档案资料公告.doc 2239cd7e0065f506c1a45ffdd1bb0432.doc (26.00 KB)
  • 6月18日,残画艺术传承人莫万隆、王海曦师徒二人专程来到贵州省档案馆,捐赠其代表作《八仙福寿图》、《春鸟图》、《石鼓图》三幅作品。
    捐赠仪式上,省档案局馆副局馆长曾健为莫万隆、王海曦师徒二人颁发了收藏证
  • 为切实做好贵州省政府职能转变和机构改革中的档案工作,妥善处置职能转变和机构变动部门档案的合理归属和流向,根据《贵州省档案局贵州省机构编制委员会办公室关于加强政府职能转变和机构改革中档案工作的通知》及《
  • 2014年12月30日,省档案馆举行胡克鼎同志档案资料捐赠仪式。省档案局(馆)局(馆)长王传福接受捐赠并向胡克鼎颁发捐赠证书。
    胡克鼎同志于1984年至1991年担任省档案局局长,并曾任中共贵州省委原书记贾庭三同志秘书
  • 近日,贵州省档案馆接收了原省卫生厅、省人口和计划生育委员会及贵州人民广播电台三家单位档案34799卷(件、张),其中文书档案4452卷、27622件,会计档案661卷,照片档案1287张,项目档案51卷,业务档案(专题)档案726卷。
  • 近日,原贵州省农业区划丛书编辑委员会办公室副主任朱成松老先生子女向贵州省档案馆捐赠《贵州省农业区划丛书》(以下简称《丛书》)。
    《贵州省农业区划丛书》共分为10卷,省级和9个地(州、市)各为一卷,省级卷包括贵
  • 2012年7月初,上海市民朱联贵兄妹一行5人来到本馆,希望能查找到其父辈四兄弟抗战时期在贵阳市图云关,参加中国红十字会总会救护总队工作时的档案资料。省档案馆业务八处工作人员主动热情地接待了朱先生一行。由于中国
  • 2012年4月13日上午,贵州省档案馆举行原国立贵阳师范学院院长萧文灿先生著作手稿等一批珍贵档案捐赠仪式,萧文灿先生的子女代表萧星老人将珍藏至今的家父著作手稿等一批珍贵档案无偿捐赠给贵州省档案馆永久保存。贵
  • 近日,中华人民共和国日史编委会副主任、秘书长,中国国史研究编修馆副馆长魏丕植向贵州省档案馆捐赠了一部很有参考价值的巨著──《中华人民共和国日史》60卷(册)。
    《中华人民共和国日史》分别于2003年、2009年
  • 2011年9月,省档案馆接到线索,天津市档案馆工作人员在整理档案时发现了黔籍烈士蓝运臧、寇述彭夫妇的书信和日记。为此,省档案馆及时专函联系了天津市档案馆,表达了征集烈士夫妇珍贵档案仿真复制件的愿望。幸得天津市
  • 2009年2月25日下午,贵州省档案局(馆)局(馆)长王传福到贵州省政协原副主席何永康家中,接收何永康捐赠其与党和国家领导人合影的照片档案。 何永康在任期间形成了大量的工作照片,特别是他任中共贵州省黔南布依族苗族
  • 2009年3月6日,贵州省摄影家协会原副主席、享受国务院津贴的著名摄影家李仁义同志与贵州省档案局(馆)局(馆)长王传福同志在贵州省档案局(馆)举行珍贵照片资料《捐赠协议书》签订仪式,王传福局长向其颁发了荣誉证书,并向李
  • &nbsp&nbsp 12月4日,贵州省档案局(馆)长刘强率保管一部征集人员赴原《贵州日报》总编刘学洙住宅,接受了刘学洙转赠的原中共贵州省委常委、宣传部长汪小川遗著《历史小故事》手稿及刘学洙捐赠的有关汪小川生平事迹、撰述
 19    1 2 下一页 尾页
利用服务