您当前的位置 首页 > 查档指南









  • 一、进入网上查档数据库系统,根据你所需查阅的内容进行检索。
    二、在检索到的目录列表中选取你须查阅的档案、方志文献等资料或政府公开信息档号或编号。
    三、按提示项目逐项填写预约申请表。为保证你预约
  • 为了深化档案、地方志文献资料和政府公开信息利用服务工作,使在法定工作时间不便到档案馆利用的人员能够便利地利用档案、地方志文献等资料和政府公开信息,根据档案、政府信息公开等法律法规的规定,结合我馆实际制订
  • 一、公民持身份证、工作证、学生证等合法有效证件,可以免费查阅政府公开信息、资料。
    二、查阅人员须填写《政府公开信息资料利用登记表》。
    三、查阅人员可以自行查阅政府公开信息检索目录和开架资料。
  • 一、我国公民和组织持本人身份证、工作证、学生证或者本组织介绍信等合法有效证件,可以申请利用本馆已开放的档案和地方志文献等资料。
    利用本馆未开放的档案,须凭本单位介绍信,并到相关部门办理有关手续,方可查
  • 根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规和国家档案局关于“建设档案安全保密的档案安全体系”的要求,为处理好档案利用与安全保密的关系,现对贵州省馆档案利用安全管
利用服务