您当前的位置 首页 > 各地动态
《遵义市志》一致通过省级终审
来源 发布时间 2016-12-16 09:49:45 点击量   字号选择:
  •     11月11日,贵州省地方志编纂委员会组织召开《遵义市志》终审会,邀请地方志专家对《遵义市志》进行终审。会议由省地方志编纂委员会办公室副主任梁贵钢主持,贵州省历史学专家、省地方志办公室原主任范同寿,贵州方志专家、原副主任周声浩及省地方志办公室四处处长钟莉、副处长陆震、主任科员车秀琴等专家参加评审。遵义市人大常委会副主任黎代琼带领市方志办原主任刘作会、副主任周远德、方志科科长叶正江、副科长黄坤利等听取专家意见建议。
        会上,刘作会汇报《遵义市志》编纂及市级复审情况;与会专家对《遵义市志》进行了客观、公正的评价,认为志稿充分体现了社会主义新通志的特点,规模上已超过历史上的《遵义府志》《续遵义府志》,志稿从篇目设计、行文叙事、图表运用、专记构思、附录等各方面都展现出了许多其他志书所不具有的创新与精当,是一部付出了大量心血,精心设计、精心研究、精心执笔、精心总纂出来的志稿,许多优点和长处,很值得其他市、州志借鉴与学习,同时也指出志稿需要改进的地方,提出修改意见和建议。黎代琼代表市委、市政府作表态发言,表示将继续给予遵义市志编纂工作提供强有力的保障与支持,确保《遵义市志》按时保质出版;市方志办要按照专家所提意见认真修改打磨,将《遵义市志》打造成经得起历史检验的精品志书。
        最后,梁贵钢代表省地方志编纂委员会宣布:《遵义市志》一致通过省级终审。

  • 上一篇:《遵义县龙坪镇志》出版发行
  • 下一篇:2016年《遵义年鉴》工作会议召开
各地动态