您当前的位置 首页 > 各地动态
《遵义县龙坪镇志》出版发行
来源 发布时间 2016-12-16 09:48:08 点击量   字号选择:
  •     近日,由遵义县龙坪镇人民政府组织编纂,傅贤贵主编,成都得天文化传播有限公司装帧设计,成都市天金浩印务有限公司印刷的《遵义县龙坪镇志》出版发行。
        《遵义县龙坪镇志》上限为明清时代,主要内容下限至2010年,2010年后至印刷前的事件记入“限外史事录存”。该志采用章节体,卷首设彩页、序、凡例、概述、大事记;卷尾设人物、附录、文献辑存、限外史事录存、编后记,正文共24章,全书约116万字。全面、系统、准确记叙了龙坪镇的建置、地理、自然、区划、民族、人口、民俗、政治、军事、经济、社会、卫生、文化、人物等方面的历史和现状。
        该志政治观点正确,编者坚持历史唯物主义和辩证唯物主义的观点和详今略古的原则,资料广征博采、翔实丰富,充分展示了龙坪镇厚重的历史文化和当代精神风貌,客观展现了龙坪镇人民自强不息、追求上进的历史。该志体例符合志书要求,篇目结构合理,语言朴实通畅,融思想性、科学性、资料性于一体,具有强烈的时代特色和地方特点。

  • 上一篇:《遵义市志》复审研讨会召开
  • 下一篇:《遵义市志》一致通过省级终审
各地动态