您当前的位置 首页 > 局办馆工作动态
梁贵钢副局长带队督查农村土地承包经营权确权登记颁证工作
来源 发布时间 2016-12-14 10:55:17 点击量   字号选择:
  •     贵州省农村土地承包经营权确权登记颁证整省试点工作领导小组办公室2016年开展第三次全省农村土地承包经营权确权登记颁证督查。11月17日至25日,省档案局牵头,副局长梁贵钢带队,带领第四督查组对贵阳市开阳县、修文县,铜仁市玉屏县、万山区、松桃县农村土地承包经营权确权登记颁证(以下,简称“承包地确权”)工作开展了督查。
        督查工作重点是承包地确权工作进展情况、工作流程执行情况、工作资金落实情况、工作数据库建设情况等。督查通过走访农户、实地查看、听取情况汇报、进行意见反馈等方式进行。通过督查,针对工作进度慢、签章不清、表格填写不规范等问题,督查组建议:
        一、县乡政府要加强领导和检查,确保承包地确权工作按计划、按进度实施;
        二、县乡农业部门要加强监督和指导,确保承包地确权工作流程合规、材料形成规范;
        三、驻村干部和村干部要全程跟踪,确保承包地确权工作形成的文件材料真实有效。

    省档案局副局长梁贵钢(左二)在督查铜仁市土地确权颁证工作会上讲话.jpg

    省档案局副局长梁贵钢(左二)在督查铜仁市土地确权颁证工作会上讲话

    督查铜仁市土地确权颁证工作反馈会.jpg

    督查铜仁市土地确权颁证工作反馈会

    督查万山土地确权登记颁证工作汇报会.jpg

    督查万山土地确权登记颁证工作汇报会

  • 上一篇:省档案局(办、馆)开展2016年第四次党组中心组暨处级干部集中学习
  • 下一篇:《贵州省志•中共贵州省地方组织》复审会召开
局办馆工作动态