您当前的位置 首页 > 局办馆工作动态
黄远良副局长赴习水县检查调研工作
来源 发布时间 2016-12-06 16:04:26 点击量   字号选择:
  •     近日,贵州省档案局副局长黄远良率队赴习水县检查调研档案安全管理和档案馆新馆建设工作。检查调研组听取了习水县档案、地方志工作汇报,实地察看了档案库房安全管理和新馆建设选址情况。
        黄远良副局长检查调研后,对习水县档案局领导班子进入角色快、工作积极有效给予了肯定,同时指出,一要提高对档案工作的再认识,档案事业是公共文化的基础、是依法治国的基础、是民生建设的基础,必须加强对档案工作的领导和支持;二要切实加强档案基础管理工作,对档案库房湿度大、应收未收档案较多、基础工作薄弱等问题,应创新工作思路,及时加以解决,切实抓好档案馆和机关单位的整体档案安全,守牢档案安全底线;三要加快档案馆新馆建设,档案工作要与经济社会发展相适应,档案馆与方志馆同步建设,做好功能分布,加快建设进度。
        习水县政府副县长田莉参加检查、调研,并表示将向县委政府主要领导做好省检查调研工作情况汇报,积极做好加强学习、加强宣传、加强整改和加强保障工作,切实解决存在问题,加快新馆建设。
     

  • 上一篇:黄远良副局长赴赤水市检查调研工作
  • 下一篇:贵州省地方志系统统计年报工作完成
局办馆工作动态