您当前的位置 首页 > 局办馆工作动态
黄远良副局长赴赤水市检查调研工作
来源 发布时间 2016-12-06 16:03:28 点击量   字号选择:
  •     近日,贵州省档案局副局长黄远良率队赴赤水市检查调研档案馆新馆投入使用、档案安全管理和重点档案抢救保护工作。检查调研组听取了赤水市档案、地方志工作汇报,实地察看了新馆投入使用、档案安全管理和重点档案抢救保护情况。
        黄远良副局长检查调研后,对赤水市档案局业务推进到位、基础管理扎实、爱岗敬业风正、队伍建设良好等给予了肯定,同时指出,一要提高对档案工作的再认识,档案事业是公共文化的基础、是依法治国的基础、是民生建设的基础,必须加强对档案工作的领导和支持;二要加强档案基础工作,尤其要做好赤水市红色文化、旅游文化和传统文化档案资源收集、整理和开发,加快档案接收,改善馆藏结构;三要拓展档案服务中心的职能,建设好爱国主义教育基地和市情馆,展示地方历史与文化,讲好档案方志故事。
        中共赤水市政府党组成员胡德忠参加检查、调研,并表示将向市政府做好省检查调研工作情况汇报,积极做好存在问题的整改。
     

  • 上一篇:贵州召开档案、地方志项目观摩暨工作推进会
  • 下一篇:黄远良副局长赴习水县检查调研工作
局办馆工作动态