您当前的位置 首页 > 局办馆工作动态
归然同志到贵定县进行同步小康驻村工作调研
来源 发布时间 2016-12-02 16:23:06 点击量   字号选择:
  •     2016年11月25日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然同志带领机关党办、业务三、四处负责人及相关处室工作人员前往贵定县,对贵定县的档案地方志工作进行检查指导,到局(办、馆)同步小康驻村点开展了调研。
        在县档案史志局史迪燕局长的陪同下,归然同志首先到县档案馆新馆建设工地,对档案馆新馆建设情况进行了检查。随后,与县档案局、地方志办的同志进行了座谈,听取大家对档案、地方志工作的意见和建议,并就下一步工作的开展提出了要求。
        在新巴镇新华村,归然同志带领调研组进村入户,首先来到80多岁的五保户莫代伦老人家,在看到其家徒四壁、生活困难的情况后,除以单位名义送去300元慰问金外,又从自己的衣兜里掏出200元,给老人送去了冬天的温暖。在另一户贫困群众陈明芬家,当了解到86岁的陈明芬年老体弱,还要抚养两个智障儿子时,归然同志在送去300元慰问金的基础上,自己又捐赠了300元,同行的业务四处处长钟莉同志也捐赠了200元,捧着慰问金,陈明芬老人流下了激动的泪水。
        在新华村党员活动室,调研组和三处、四处党支部与新华村村支两委以座谈的形式召开了组织生活会,大家围绕如何培育和发展集体经济、如何做好精准扶贫、如何将“两学一做”学习教育成果转化为扶贫攻坚的实际行动等内容开展了热烈的讨论交流,归然同志还对驻村工作队如何帮助村支两位理清思路、抓好精准扶贫工作提出了要求和建议。

     

    1.jpg

    图一:调研组与贵定县档案局、地方志办干部座谈。

     

    2.jpg

    图二:归然副局长(副主任、副馆长)给贫困户莫代伦送去慰问金。

     

    3.jpg

    图三:归然副局长(副主任、副馆长)看望慰问贫困户陈明芬。

     

    4.jpg

    图四:调研组与新华村村支两委座谈。

  • 上一篇:《贵州省志•盐业》通过复审
  • 下一篇:《贵州省志•人口和计划生育》《贵州省志•气象 地震》终审会召开
局办馆工作动态