您当前的位置 首页 > 党建园地
中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组传达学习贯彻省委十一届八次全会精神
来源 发布时间 2016-12-06 15:42:17 点击量   字号选择:
  •     12月1日,中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组召开大会,传达学习省委书记、省人大常委会主任陈敏尔和省委副书记、省长孙志刚在省委十一届八次全会上的讲话精神及十一届八次全会公报,党组成员、副局长归然主持会议并讲话。
        会议强调,省委十一届八次全会是贯彻党的十八届六中全会的一次重要举措,要深刻认识把握明确习近平总书记领导核心地位的重大意义,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,贯彻落实好党中央决策部署。紧密结合档案、地方志工作实际,全面贯彻落实准则各项规定要求,牢牢把握严肃认真开展党内政治生活的重点任务,进一步强化党内监督,全面落实党内监督责任,聚焦党内监督突出问题,不断强化党内监督合力,精准运用党内监督方法抓手,为全面从严治党提供有力支撑。
        会议要求,全局上下要把学习贯彻省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并与学习党的十八届六中全会精神相结合。一是全面深刻认识把握明确习近平总书记领导核心地位的重大意义,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,宣传好、贯彻好、落实好中央和省委的各项部署。二是要充分发挥档案方志的优势,注重对省内红色文化的编研工作,为全省党内监督的落实发挥作用。三是要扩大影响,各处室要把学习省委十一届八次全会的要求落实到位,确保全体党员学习领会省委十一届八次全会的精神实质。
        党组成员黄远良、梁贵钢、黄劲松,巡视员曾健以及各处室主要负责人参加会议。
     

  • 上一篇:中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组传达学习贯彻全省安全生产工作会议精神
  • 下一篇:下面没有链接了
党建园地