您当前的位置 首页 > 党建园地
贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)举办第三季度党组中心组暨处级干部集中学习
来源 发布时间 2016-09-28 09:50:37 点击量   字号选择:
  •     2016年9月20日-23日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)组织了第三季度党组中心组暨处级干部小集中学习活动,其中20-22日为自学时间,23日进行了集中研讨和专题发言。
        在自学阶段,党组成员和处级干部学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话;学习了《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党问责条例》、《习近平总书记重要讲话文章选编》;学习了刘云山同志在中央部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话;学习了省委十一届七次全会精神,学习了省委关于开展向姜仕坤等6位同志学习活动的决定,还传达学习了中央、省委近期重要会议和文件精神。
        在23日的集中研讨中,党组成员、专职纪检员黄劲松同志结合纪检监察工作实际,对《中国共产党问责条例》作了逐条解读,对如何落实好《问责条例》作了中心发言。人事和离退休处支部书记张维刚同志作了《扎实做好干部人事、离退休服务工作,争做合格党员》的专题发言;业务四处支部、业务六处支部和业务九处支部的主要负责人也分别作了《不忘历史、把握现在、创造未来》、《保持良好状态、积极担当作为》和《认真开展“两学一做”学习教育、夯实省档案馆工作基础》的专题发言。在专题研讨中,大家围绕学党章党纪党规谈如何做思想上政治上的合格党员;围绕学习习总书记系列重要讲话精神谈如何开展好“两学一做”专题教育;围绕全省档案、地方志工作,结合处室职能谈发现问题、解决问题的工作打算和思路。研讨发言以问题为导向,积极探索如何强化党员教育,抓好党风廉政建设、落实好主体主任;如何提高档案工作开放服务能力;如何提高档案、地方志信息化保障能力;如何以“两学一做”为契机促进档案基础业务建设等几个主题,积极向党组建言献策,提出了今后的工作打算。
        学习会上,党组书记田洪同志就如何进一步深入学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,如何加强档案、地方志的开发支撑党的意识形态领域的宣传,如何履行好“一岗双责”及努力完成好第四季度目标、打好年度收官之战提出了要求,安排了相关工作任务。
        一天的集中学习和讨论活动安排紧凑、讨论热烈,取得了良好的效果。

    图1:党组成员在中心组学习发言中.jpg

    图1:党组成员在中心组学习发中言

    图2:集中学习会场一角.jpg

    图2:集中学习会场一角
        

  • 上一篇:省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习贯彻省委十一届七次全会精神
  • 下一篇:下面没有链接了
党建园地