您当前的位置 首页 > 党建园地
省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习贯彻省委十一届七次全会精神
来源 发布时间 2016-09-08 08:59:15 点击量   字号选择:
  •     9月1日,省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议,传达学习贯彻省委十一届七次全会精神,党组书记田洪主持会议并讲话。
        会议认为,省委十一届七次全会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于建设生态文明的决策部署,深学笃用五大新发展理念,坚持生态优先、推动绿色发展,提出了我省推动绿色发展、建设生态文明的五大任务,为努力走出一条速度快、质量高、百姓富、生态美的绿色发展新路指明了方向。
        会议要求,局(办、馆)各级干部职工要认真深刻学习省委十一届七次全会精神,以七次全会精神为主导,抓好三季度“两学一做”。要以此次会议为契机,抓好对中央和省委重大会议和重要文件精神的学习领会理解,以便档案方志工作更好的服务中心、服务大局。
        会议强调,局(办、馆)领导班子、各处室要做好准备,抓紧抓好生态文明建设相关各项档案方志工作,建立绿色档案,着力发挥绿色档案在生态文明建设中的支持决策、历史记录、管理研究、服务社会的作用。一是继续抓好精准扶贫档案工作、土地确权档案工作和新农村建设档案工作;二是抓好与绿色发展相关的重大项目档案工作、企业和科研档案工作;三是扎实抓好重点档案抢救保护利用工作,尤其是弘扬传统生态文化、培养生态理念、保护生态文化遗产有关的各类档案的保护抢救、展示利用和宣传工作;四是做好与绿色发展、生态文明建设相关的档案史料搜集工作;五是要将生态文明建设内容作为年鉴的重点条目增加分量,同时加快相关志书的编纂进度;六是做好相关宣传和人才培养工作。
        会议指出,各处室要落实好年初制定的各项目标任务,要改进作风、严于律己、严格要求、团结奋斗,各支部要积极引导教育干部职工严格遵守各项纪律、遵守有关法律法规,带好队伍,进一步营造风清气正、干事创业、相互帮助、和谐共进的工作氛围,为我省生态文明建设贡献档案方志力量。
        党组成员曾健、专职纪检监察员黄劲松传达了中央和省委其他有关文件精神。各处室负责人参加会议。
     

  • 上一篇:省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习全省“脱贫攻坚•党员先锋”先进事迹报告会精神
  • 下一篇:下面没有链接了
党建园地