您当前的位置 首页 > 党建园地
省档案局(省地方志办、省档案馆) 传达学习省委和国家档案局有关会议精神
来源 发布时间 2016-08-08 09:18:30 点击量   字号选择:
  •     2016年8月1日,省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组扩大会议,党组书记、局长(主任、馆长)田洪主持会议,再次学习习总书记“七一”重要讲话,传达学习省委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会精神和国家档案局李明华局长在曾三同志诞辰110周年纪念活动上的讲话精神。
        在会上,大家一致认为,习总书记“七一”重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,明确提出了我们党面向未来、面对挑战必须牢牢把握的重大要求,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。认真学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,对于团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大理论意义和现实意义。
        会议要求,一是要将习总书记“七一”讲话作为今后一个时期局(办、馆)党组中心组和各支部学习的最重要内容,进一步加深对“伟大贡献”“伟大梦想”“伟大斗争”“伟大旗帜”“伟大工程”的理解和把握,坚定不移维护党中央权威,抓好发展这个第一要务,用好改革开放关键一招,贯彻以人民为中心的发展思想,推进全面从严治党,真正做到知行合一、学做结合。同时,要学习贯彻省委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会精神和李明华局长在曾三同志诞辰110周年纪念活动上的讲话精神。二是结合局(办、馆)当前正在开展的工作,在学习的基础上,认真贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,贯彻陈敏尔书记、孙志刚省长、李明华局长讲话精神,通过抓紧编纂《减贫志》、抓实精准扶贫档案工作、抓好党建扶贫等工作,服务好省委省政府脱贫攻坚等中心任务。三是在深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神的基础上,局党组和机关党委及各支部要结合学习《中国共产党问责条例》,推动“两学一做”和党的基层组织建设深入开展,切实履行好党的建设和业务工作两个责任,谱写好全省档案地方志事业发展的新篇章。
        局(办、馆)党组成员,各处、室和各支部负责人参加会议。
     

  • 上一篇:贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)机关党委组织党员赴四渡赤水纪念地开展党性和理想信念教育
  • 下一篇:下面没有链接了
党建园地