您当前的位置 首页 > 部门概况
  •     贵州省档案局于1959年6月1日正式成立,贵州省档案馆于1960年10月1日正式成立。
      2001年机构改革,贵州省档案局和贵州省档案馆实行局馆合一体制,成立现在的贵州省档案局(馆),履行全省档案事业行政管理和档案接收保
  • 田 洪:党组副书记、副局长(副主任、副馆长),主持局(办、馆)党组工作;领导局(办、馆)行政工作。
    个人简历:
    1976.12—1980.09 贵州省贵阳市公安局南明区分局工作员、团委书记
    1980.09—1984.08 贵
  • 根据贵州省人民政府《关于印发贵州省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室、贵州省档案馆)主要职责内设机构和人员编制方案的通知》(黔府办发〔2010〕30号)精神,贵州省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室、贵州省档案
职能介绍
2016-04-01
  • (一)贯彻执行国家、省有关档案和地方志工作的法律、法规和方针政策。
    (二)拟订全省档案和地方志事业发展规划、编纂方案、年度计划及档案、地方志法规、规章草案并组织实施。
    (三)组织、监督、指导和检查全省档
领导致辞
2016-04-01
  • 档案是人类活动的真实记录,地方志是我国优秀的传统文化宝库中的一朵奇葩。档案和地方志是人类社会的宝贵财富,是人们认识和把握客观规律的重要依据。档案工作和地方志工作是维护历史真实面貌、传承中华文明的重要事
  • 贵州省政府信息公开服务中心为贵州省档案局(省地方志办公室、省档案馆)管理的县级事业单位,设置在贵州省档案馆,专门负责收集、保管省政府及其直属部门形成的不涉密的现行政策性、法规性、公益性、服务性文件资料,并向
贵州档案方志信息网